本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

會見上海市長楊雄 柯文哲:盼更多交流

2015/8/17 18:42(8/17 19:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者顧荃、高照芬上海17日電)率團赴上海參加雙城論壇的台北市長柯文哲今晚與上海市長楊雄會面時表示,希望雙城論壇順利成功,兩岸能有更多密切交流,善意與互信。

柯文哲今天下午率代表團抵達中國大陸上海市。在歡迎晚宴前,楊雄與柯文哲會面,並互贈禮品。

雙方會面時,楊雄首先代表上海歡迎柯文哲一行。他說,上海和台北是兩岸城市交流中,最早建立合作交流機制的城市,歷屆雙城論壇已取得一些成果。

柯文哲表示感謝上海的熱情招待。他說,本屆雙城論壇有他個人發想以民間參與為主題的次論壇,包括文化、青年創業智慧城市、社區醫療,都有相當多人參與。透過民間參與,有很多可以互相學習,對雙方都有益。1040817

上海市長接風 柯文哲運動鞋出席


台北市長柯文哲17日率團前往中國大陸上海參與雙城論壇。上海市長楊雄晚間設宴歡迎,柯文哲穿著短袖襯衫、西裝褲與黑色運動鞋出席。(中央社記者顧荃上海攝 104年8月17日)
台北市長柯文哲17日率團前往中國大陸上海參與雙城論壇。上海市長楊雄晚間設宴歡迎,柯文哲穿著短袖襯衫、西裝褲與黑色運動鞋出席。(中央社記者顧荃上海攝 104年8月17日)

(中央社記者顧荃、高照芬上海17日電)台北市長柯文哲今天下午率團前往中國大陸上海參與雙城論壇。上海市長楊雄晚間設宴歡迎,柯文哲穿著短袖襯衫、西裝褲與黑色運動鞋出席。

台北上海城市論壇8月17日至19日在上海舉行,柯文哲下午率領台北市政府代表團,包括議員等一行共30多人搭機赴上海。

北市府代表團晚間出席上海市府的歡迎晚宴,柯文哲不改個人風格,身著藍色短袖襯衫、西裝褲與黑色運動鞋,楊雄則穿著白色長袖襯衫、西裝褲與黑皮鞋。

歡迎晚宴上,上海由上海市副市長翁鐵慧、秘書長李逸平、副秘書長宗明等人出面接待;北市府出席者有柯文哲、副市長鄧家基等市府官員及議員。

另外上海市台商協會會長葉惠德、東森整合行銷執行董事邱佩琳等人、金管會前主委龔照勝等人也陪同北市府參訪團出席。

晚宴進場前,兩人先握手供媒體拍照。就坐後,楊雄致詞時表示,上海和台北是兩岸城市交流中最早建立合作交流機制的城市,過去兩岸城市論壇取得一些成果,今天柯文哲帶著交流團來訪問,他表達熱烈歡迎。

柯文哲致詞時回應,這次雙城論壇因為他個人發想,以民間參與為主題,分論壇包括文化、青年創業、智慧城市、社區醫療等,透過民間參與,台北跟上海有很多可以互相學習、互相進步,希望雙城論壇能順利成功,兩岸能有更多密切交流、善意跟互信。

隨後柯文哲致贈楊雄一幅畫,是過去北市教育局舉行比賽時,百齡國中國二學生許恩綺獲獎的作品,畫中的兵馬俑代表過去發生在世界各地的戰爭,以及象徵和平的白鴿。

楊雄則回贈漆盤「白玉幽香」,漆盤圖案將上海市花白玉蘭及台北市花杜鵑巧妙結合,還有一對喜鵲在枝頭高唱,象徵兩市市民期盼交流翻開新篇章。1040817

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族