本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

特展畫作者不同 策展人:拍賣網誤植

2015/8/25 19:59(8/25 20:17 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鄭景雯台北25日電)「真相達文西‧天才之作特展」策展人安德烈‧羅西(Andrea ROSSI)今天表示,他看過展場中被壓破畫作「花」的證明文件。網友查到作者非保羅波爾波拉,他說,「拍賣網誤植。」

京銓藝術舉辦的「真相達文西‧天才之作特展」,23日一名男童意外將保羅波爾波拉(Paolo Porpora)油彩畫「花」真跡壓破一個手掌大小的洞,台灣修復師蔡舜任昨天下午緊急在展場內修復,卻也牽扯出究竟場內畫作真偽的疑慮。

國外拍賣網站上查到這幅「花」的作者是「Mario Nuzzi」而非「Paolo Porpora」,羅西表示,「這是拍賣網站上的誤植」。

策展人安德烈‧羅西今天接受媒體訪問時表示,關於保羅波爾波拉「花」的畫作,這幅畫有義大利政府的證明,他也看過證明,但目前文件證明在義大利藏家手中,不過藏家不願意公開。

羅西指出,藏家不願意被公開姓名,必須保護他的隱私,而畫作被壓壞,要感謝台灣修復師蔡舜任完成了這個任務,現在這幅畫作就像是之前看到的一樣。1040825

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族