這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

自製時鐘遭疑炸彈 歐巴馬安慰被捕男童

最新更新:2015/09/17 08:35

德州的1名14歲穆斯林男童,日前帶了用鉛筆盒改造的自製時鐘到校,被校方當成炸彈報警。包括歐巴馬總統、臉書創辦人祖克柏,16日紛紛透過社群媒體,對他表示支持與安慰。 (圖取自德州地方電視台www.wfaa.com)
德州的1名14歲穆斯林男童,日前帶了用鉛筆盒改造的自製時鐘到校,被校方當成炸彈報警。包括歐巴馬總統、臉書創辦人祖克柏,16日紛紛透過社群媒體,對他表示支持與安慰。 (圖取自德州地方電視台www.wfaa.com)

(中央社記者顏伶如波特蘭16日專電)德州的1名14歲穆斯林男童,日前帶了用鉛筆盒改造的自製時鐘到校,被校方當成炸彈報警。包括歐巴馬總統、臉書創辦人祖克柏,今天紛紛透過社群媒體,對他表示支持與安慰。

德州地方電視台WFAA報導,在爾文(Irving)就讀麥克阿瑟高中(MacArthur High School)1年級的阿邁德‧穆罕默德(Ahmed Mohamed),對於機械工程非常有興趣,自創發明曾多次獲獎。他週末期間在家裡利用鉛筆盒做成數位時鐘,14日把這項作品帶到學校,想要展示給工程學老師。

不過,這項「發明」卻讓穆罕默德惹禍上身。英文老師認為他帶炸彈到學校,當場沒收,校長與輔導老師也把穆罕默德叫去問話。後來校方通報警方,員警到校以涉嫌攜帶假炸彈為由將他上手銬逮捕,時鐘與平板電腦一併帶回調查。

爾文警察局事後對媒體表示,面對員警盤問,穆罕默德說明並不是炸彈,只是時鐘。警方判定穆罕默德並無任何犯罪意圖,將他釋放。警方今天也進一步宣布,不會將穆罕默德移送法辦。

穆罕默德被冤枉逮捕的事件,在推特引發熱烈討論。美國總統歐巴馬今天上午透過推特發文寫道:「很酷的時鐘,阿邁德。想不想帶它到白宮來?我們應該鼓勵更多孩子跟你一樣熱愛科學。這樣才會讓美國變得更美好。」

臉書創辦人祖克柏今天上午也在臉書發文寫道:「具有如此技能與抱負,自己做出很酷的東西,應該是得到掌聲,不是逮捕。未來是屬於像阿邁德這種人的手中。」

祖克柏也寫:「阿邁德,如果你有機會經過臉書,我很樂意跟你見面。繼續做下去。」1040917

[hc1]

You’ve probably seen the story about Ahmed, the 14 year old student in Texas who built a clock and was arrested when he...

Posted by Mark Zuckerberg on 2015年9月16日
[/hc1]

地機族