這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

俄羅斯國會通過 授權蒲亭出兵敘利亞

最新更新:2015/09/30 17:31

俄羅斯國會上院聯邦院30日一致投票通過,授權總統蒲亭出兵敘利亞。(中央社檔案照)
俄羅斯國會上院聯邦院30日一致投票通過,授權總統蒲亭出兵敘利亞。(中央社檔案照)

(中央社莫斯科30日綜合外電報導)俄羅斯國會上院聯邦院今天一致投票通過,授權總統蒲亭出兵敘利亞。克里姆林宮高階官員說,此決定僅涉及空軍。

克里姆林宮官員伊凡諾夫(Sergei Ivanov)說,聯邦院投票通過後,「敘利亞總統要求我國領導,請求軍事協助。」

但他說,投票不代表俄國地面部隊會參戰,授權僅涉及部署空軍。1040930

鋪路出兵敘利亞 俄議會允需境外用兵

(中央社莫斯科30日電)俄羅斯聯邦委員會今天通過總統蒲亭提出關於境外用兵提案。俄羅斯總統辦公室主任伊凡諾夫表示,俄羅斯軍隊出兵境外涉及到敘利亞問題。

俄羅斯總統新聞中心今早發布消息,稱總統蒲亭已向聯邦委員會(Federation Council)遞交允許在境外使用俄羅斯軍隊的提案。

俄羅斯總統辦公室主任伊凡諾夫(Sergei Ivanov)稍早對媒體表示,聯邦議會參議員共162票一致通過境外出兵的決議,「沒有棄權或反對票」。

伊凡諾夫說,在境外使用俄羅斯軍隊涉及敘利亞問題,「敘利亞總統向俄羅斯請求軍事支援」。

伊凡諾夫強調,允許出兵境外並不違反國際法,俄羅斯這樣做,是為了保護國家利益而非滿足政治野心。

據俄羅斯新聞社(RIA Novosti)報導,美國駐俄使館對此表示,「美俄在這個區域(指敘利亞)共同打擊伊斯蘭國,這是歐巴馬和蒲亭達成的共識。」1040930

地機族