本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

歷史性核協議 伊朗國會准了

最新更新:2015/10/13 17:52

伊朗國會13日通過與世界強權的歷史性核子協議,實際上終結國會議員對這項協議的辯論,同時為正式落實協議內容鋪路。 (中央社製圖)
伊朗國會13日通過與世界強權的歷史性核子協議,實際上終結國會議員對這項協議的辯論,同時為正式落實協議內容鋪路。 (中央社製圖)

(中央社德黑蘭13日綜合外電報導)伊朗國會今天通過與世界強權的歷史性核子協議,實際上終結國會議員對這項協議的辯論,同時為正式落實協議內容鋪路。

法新社報導,官方伊朗通訊社(IRNA)等媒體報導,這項動議以161票贊成、59票反對及13票棄權,通過「聯合全面行動計畫」(JCPOA)。

歷經近2年的外交談判,伊朗與六強的限核協議於7月14日簽訂,但美國與伊朗國會堅持要表決,

這項遏阻伊朗發展核武的協議,以美歐及聯合國解除對伊朗的相關制裁作為交換條件。但此協議在伊朗和美國國內面臨艱難險阻。

今年9月,美國國會試圖否決這項協議未果。(譯者:中央社陳怡君)1041013

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱