本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

101跨年煙火恐成絕響 未來用燈光取代

2015/11/4 13:18(11/4 13:39 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林孟汝台北4日電)備受外界矚目的台北101跨年煙火,明年可能停辦,成絕響,101發言人劉家豪表示,由於贊助商難尋,且商圈合作計畫無法成形,加上環保議題遭質疑,內部討論將改用燈光取代煙火。

跨年最具指標的台北101新年煙火,2016年規劃3萬發的規模,總長度238秒是史上最長,估計成本上看新台幣4500萬元。

不過,之前101希望能結合商圈15層以上大樓整體設計煙火,打造整體磅礡氣勢。劉家豪說,顯然商圈大樓包括安全、疏散人潮的顧慮很多,因此計畫「無法成形」,心灰意冷。

他表示,煙火已連放11年,不管是創新設計、經費成本,年年墊高壓力,且煙火施放也不是101的核心業務,加上合適的贊助商難尋,因此內部有在考慮以燈光取代。

劉家豪指出,101大樓原本就編列兩年經費,約5至6千萬元更換燈光,未來眉燈改用LED燈後就會更亮,控制也會更智慧化,可以配合節慶做不同變化。

台灣四面環海、具有豐富且多樣的生態環境,2016年的跨年煙火決定結合環境永續議題,讓煙火不再只是單純慶典,也會首次顯示具體的魚、花草等圖案。1041104

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.22