本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

巴黎恐攻 歐蘭德:IS策畫法國有內應

最新更新:2015/11/14 20:19
救援人員在巴黎第10區集合救援,現場有數具屍體。(美聯社)
救援人員在巴黎第10區集合救援,現場有數具屍體。(美聯社)

(中央社巴黎14日綜合外電報導)法國總統歐蘭德今天指出,巴黎地區造成100多人喪生的多起攻擊事件等同「戰爭行為」,是由激進團體伊斯蘭國(IS)自境外策劃發動,並在法國內部有人接應。

歐蘭德說,他16日將在國會特別會議中提出相關報告;並宣布,法國為此一慘劇哀悼3天。

他指出,伊斯蘭國策動了這次的攻擊,而且在法國內部有接應。他誓言反擊伊斯蘭國,「毫不寬貸」。

他籲請全法人民團結一致,「我們將身先士卒作戰,我們將毫不寬貸」。

目前無法確定,共有多少凶嫌參與此次巴黎地區的協同攻擊行動,也不確定是否還有凶嫌在逃。

不過法國警方表示,他們認為所有凶嫌都已死亡,目前當局正搜捕可能參與此事的共犯。1041114

8凶手釀逾百死 法反恐機構惡夢成真

(中央社巴黎14日綜合外電報導)槍手和自殺炸彈客共同對多個目標發動同步攻擊,巴黎昨夜發生震驚全球的恐怖攻擊,讓法國反恐機構憂心數月的惡夢成真。

安全官員及專家早已預測空前攻擊即將發生,而且幾乎不可能遏阻。

曾為情報機構法國對外安全總局(DGSE)反恐部門工作的特洛提尼昂(Yves Trotignon)最近告訴記者:「這些下定決心的死士,研究目標,而且具扎實的作戰背景,他們能造成重大傷害。」

特洛提尼昂說:「每天有愈來愈多聖戰士變老手,面對如此局面,必須說安全單位難以招架。」

混雜槍手和自殺炸彈客的8名凶手13日連夜對巴黎7處受歡迎的娛樂地點發動攻擊,造成超過120人喪命,逾200人受傷。昨天發生的事件正是法國當局憂心已久的同步多起攻擊。(譯者:中央社蔡佳伶)1041114

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族