本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

IS放中華民國國旗 總統:民眾勿恐慌

2015/11/25 10:55(12/7 12:00 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝佳珍台中25日電)總統馬英九今天說,上週曾召開過國安高層會議,已請國安單位、行政院就上次會議,做好必要防護措施,也希望民眾不要因此恐慌,出國旅遊要提高警覺。

馬總統上午在台積電董事長張忠謀陪同下,訪視台積電中科廠。馬總統會前接受媒體訪問,談到伊斯蘭國(IS)把中華民國國旗放入最新影片時,作以上表示。

伊斯蘭國24日疑似發布宣傳影片對反IS的國家嗆聲,要大家儘管「放馬過來」。先前美國總統歐巴馬在「抗伊斯蘭國聯盟」提到台灣,影片中也赫見中華民國國旗在列。1041125

IS影片放中華民國國旗 國軍有應變計畫

(中央社記者呂欣憓台北25日電)國防部官員今天表示,國軍隨時有反恐應變計畫,特勤部隊各項反恐訓練包括反劫持和反劫機等。國軍反恐部隊的特殊訓練,一方面會更新反恐類型,訓練資源也逐日更新、與時俱進。

美國總統歐巴馬點名台灣也是反伊斯蘭國(IS)聯盟成員後,IS近日發布最新影片「永不停歇」(No Respite),在英文版中提到IS將繼續奮戰,其中一段畫面點名反伊斯蘭國成員,赫然出現中華民國國旗。

民主進步黨籍立法委員蕭美琴上午在立法院外交及國防委員會關心國軍是否有反恐相關因應作為,國防部副部長鄭德美表示,國軍隨時有應變計畫,相關特勤部隊,除了正常訓練,還有很多各項反恐訓練包括反劫持和反劫機等。

訓練參謀次長室次長陳曉明表示,國軍各類型戰備部隊,都會依據未來任務做特定訓練,也包含反恐部隊特殊訓練,一方面針對這些類型會做更新,訓練資源如戰技館、訓場、想定設計等也在逐日更新、與時俱進。

作戰及計畫參謀次長室助理次長唐華表示,國軍持續和其他國家交流,關於反恐也納入交流議題。

關於歐巴馬說台灣是反伊斯蘭國聯盟成員,鄭德美說,反恐部份是人道救援,目前沒有任何軍事行動。1041125

※你可能還想看:
IS影片放中華民國國旗 嗆聲放馬過來
台灣遭點名反伊斯蘭國 國防部密切注意
IS影片放中華民國國旗 柯文哲抱怨美國
陳威仁:國際反恐是平常重點訓練項目
馬總統:九一一後與美有反恐合作

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.241