本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

市場供應過剩 布倫特原油創11年新低價

2015/12/22 06:37(12/22 07:30 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約21日綜合外電報導)在全球市場供應過剩的情況下,國際油價恢復跌勢,倫敦北海布倫特原油今天創下11年新低。

布倫特原油2月交割價下挫51美分,以每桶36.35美元作收,創11年來最低收盤價。

紐約商品交易所西德州中級原油元月交割價小漲,收在每桶34.74美元。1041222

全球油價重挫 2004年來新低

(中央社記者黃兆平紐約21日專電)全球油價持續下滑重挫,北海布倫特原油今天每桶跌破37美元,是2004年7月以來新低,美國油價今天也下跌到每桶不到34美元,創下2009年以來新低。

國際油價從2014年高點以來,過去18個月穩定下滑,迄今已下跌了68%。

分析師指出,美國及加拿大陸續發掘包括頁岩油等非傳統石油的新能源,而以沙烏地阿拉伯為首的石油輸出國家組織也不願減產,為了爭取消費者,導致全球原油產量過剩。

至於美股今天似未受到油價下挫影響,三大指數-道瓊工業指數、標準普爾500指數、那斯達克指數等,皆以小漲收場。

再過3天就是一年一度耶誕節,華爾街充滿過節氣氛,不少人已開始放假,市場交易相當清淡。1041222

※你可能還想看:
開車省油有撇步 達人教你2大招
油價跌跌不休通縮隱憂 關鍵Q&A報你知
國際油價低迷 背後因素解析
不理油價創低 美股反彈收高
北市禁二行程機車 擬108年實施

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.39