本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

UN:誰拒絕敘利亞難民 就是IS盟友

最新更新:2015/12/22 12:24

(中央社紐約聯合國總部21日綜合外電報導)聯合國難民署今天表示,拒絕敘利亞難民的人就是伊斯蘭國(IS)好戰分子的「最佳盟友」。美國共和黨總統參選人川普(Donald Trump)日前提議禁止穆斯林入境美國。

路透社報導,敘利亞發生內戰近5年來,已有超過430萬人流亡海外。聯合國難民事務高級專員古特瑞斯(Antonio Guterres)告訴聯合國安全理事會,他們不能因為冒著生命危險逃離恐怖局勢而被責怪。

古特瑞斯說:「拒絕敘利亞難民的人,特別是基於他們是穆斯林的緣故,是極端團體用來宣傳與招募的最佳盟友。」他這席話抨擊到川普、一些美國州長與歐洲領導人。

民主黨總統參選人希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton)19日表示,伊斯蘭國利用川普的言論來招募戰士加入激進聖戰。不過川普予以駁斥,痛批希拉蕊是「騙子」。

美國已有好幾州表示不接受敘利亞難民,而共和黨總統參選人中民調最高的川普也呼籲禁止穆斯林入境。

古特瑞斯說:「當然可能會有恐怖分子趁機混在遷徙的難民中,但這個可能性存在於所有社群。如同最近發生的事件顯示,截至目前本土極端主義才是最大威脅。」(譯者:中央社陳怡君)1041222

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族