本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英火車因陽光太刺眼誤點 乘客:最扯理由

最新更新:2016/01/13 10:29

英國火車誤點不是新鮮事,但12日數列在倫敦東南區行駛的火車以太陽光線太刺眼造成班車誤點,令乘客大罵火車公司的理由太扯。
英國火車誤點不是新鮮事,但12日數列在倫敦東南區行駛的火車以太陽光線太刺眼造成班車誤點,令乘客大罵火車公司的理由太扯。

(中央社記者黃貞貞倫敦12日專電)英國火車誤點不是新鮮事,但今天數列在倫敦東南區行駛的火車以太陽光線太刺眼造成班車誤點,令乘客大罵火車公司的理由太扯。

倫敦近日天氣低溫嚴寒,不時有陣雨,偶而陽光出現,在東南區路宜申(Lewisham)行駛的東南火車公司(Southeastern)今天出現多個班次誤點,令乘客急得跳腳。

東南火車公司發言人說,有時候因為鐵軌上有落葉或積雪會造成火車無法行駛,還有其它可能的天氣因素,今天上午由於陽光很強,司機無法透過鏡子看到整列火車,必須下車查看,確定所有的乘客都上下車才能行駛。

他說,由於司機必須下車查看,因此耽誤一些行駛的時間,造成班車出現壅塞。

乘客對誤點理由無法接受,紛紛在推特上推文大罵,有人指出「這是我聽過最扯的理由」,「我是不是聽錯了?我的火車因為陽光刺眼而誤點?」。

還有人說,「我的火車因為陽光而誤點,東南火車公司可真是有創意!」1050113

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱