本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

朱立倫7度鞠躬 宣布敗選辭黨主席【影】

2016/1/16 19:46(1/16 20:17 更新)

(中央社記者曾盈瑜台北16日電)中國國民黨總統候選人朱立倫今天晚間7時宣布敗選並辭去黨主席,他7度鞠躬向支持者、競選幹部致歉。國民黨黃復興黨部主委戴伯特則意外當眾跳出來高喊「主席不能辭」。

朱立倫晚間7時步出國民黨黨部,率領競選幹部登上黨部前架設的舞台。台下支持者紛紛起身高喊「朱立倫加油」。

朱立倫表情嚴肅,在妻子高婉倩、副總統候選人王如玄等人陪同下向支持者說話。朱立倫競選總部主委胡志強並與國民黨副主席黃敏惠擁抱。

朱立倫開場就率領台上眾人深深一鞠躬表示自己輸了,將辭去黨主席負責。台下支持者則大喊「不同意」、「主席不能走」。但也有一名支持者大喊「要不是換柱就沒事了」。

朱立倫說,國民黨輸了選舉,但不會輸掉對台灣和中華民國的愛。未來國民黨將在谷底扎根,浴火重生。

在朱立倫致詞結束後,戴伯特一把拿走主持人郭素春的麥克風大喊。他說,國民黨從去年1月才開始改革,改革需要卓越的領導人,他建議朱立倫不能辭。1050116

中央國會雙輸 朱立倫:國民黨要浴火重生

(中央社記者唐佩君台北16日電)中國國民黨總統候選人朱立倫晚間出面宣布敗選,他強調國民黨失去中央執政也失去國會多數,這是史無前例巨變,未來要從地方紮根,培養青年世代讓,才能浴火重生。

朱立倫約在票數大幅落後的情況下,晚間7點在黨部前舞台向支持者7度鞠躬,其中,6度對台下,1度鞠躬對競選夥伴。他對辜負選民期待及對中華民國責任表示道歉,也宣布即刻請辭黨主席,但後來黃復興黨部主委戴伯特隨即喊朱立倫不能請辭。

第14任總統、副總統大選16日舉行,晚間7時國民黨總
統候選人朱立倫(前中)出面自行宣布敗選並辭去黨主
席,向台下支持者鞠躬、揮手致意。
中央社記者王飛華攝 105年1月16日
第14任總統、副總統大選16日舉行,晚間7時國民黨總 統候選人朱立倫(前中)出面自行宣布敗選並辭去黨主 席,向台下支持者鞠躬、揮手致意。 中央社記者王飛華攝 105年1月16日

宣布努力不夠敗選後,朱立倫在台上致詞時表示,國民黨接下來必定會誠懇反省,為何8年執政會再度在野,若反省方面不對、深度不夠,4年後沒資格說還可以再起,他說知道支持者的心情內心悲痛,情感受到重創,但是現在沒有遲疑悲觀權利,從開始要思索如何做往哪裡去。

他表示,也要了解過去這幾年民意為何有巨大轉變,為何國民黨對民意體察有那麼大落差 、政策主張用人方式以及跟社會溝通及姿態是否出很大問題。

朱立倫強調, 國民黨失去中央執政也失去國會多數,這是國民黨史無前例巨變,其實從前年九合一大選國民黨失去地方多數就顯示面臨巨大危機,現在就要從現在從地方紮根,開始培養好的人,未來要透過選舉讓年青世代從基層培養進入國會,才是浴火重生的路。

他最後表示,台灣未來不能輸,必須要贏,國民黨要在谷底紮根浴火重生,未來國民黨會在谷底仰望星空努力前進。1050116

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族