本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

1月19日台灣各報頭條速報

2016/1/19 07:24(1/19 07:25 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

聯合報:毛揆神隱 內閣放空?不接受慰留 消失40小時 給馬吃閉門羹

(中央社網站)聯合報19日報導,執政的國民黨大選慘敗,選後行政院長毛治國聲明絕不接受慰留並「消失40小時」,逼使馬英九總統18日中午親赴毛寓所探望,毛揆雖在家卻由太太應門,讓馬在門口足足吃了五分鐘閉門羹。

中國時報:愧對黨國 毛揆請假至准辭為止 朱立倫辭黨魁不接受慰留

(中央社網站)中國時報19日報導,即便馬英九總統18日登門慰留,行政院長毛治國仍然鐵了心走人,毛揆昨天下午依照原定計畫赴行政院主持臨時院會,發表談話指「我的比賽已經結束,該打的仗也已經打完」,之後提出總辭案並與官員拍畢業照後離去。毛目前請假至1月31日,這段期間政務暫由副院長張善政「代理」。國民黨雪崩式慘敗,前主席朱立倫18日到臨時中常會辭行。他表示,敗選辭黨主席是他的承諾,也是民主政治最基本責任,國民黨必須要建立傳統,由領導人承擔所有敗選責任。朱語氣沉重地說,他永遠不會忘記國民黨在他任內失去了政權,大家絕對不能樂觀解讀敗選原因,必須痛定思痛、全面檢討,才能重新贏回人心。

蘋果日報:賴清德︰總統府遷台南 林佳龍爭立院搬台中 「諸侯割據」

(中央社網站)蘋果日報19日報導,民進黨在總統和立委選舉大勝,取得完全執政,台南市長賴清德18日在選後第一個上班日立即喊話,為解決區域平衡,建議總統府搬遷到台南,行政院和立法院搬到中部;台中市長林佳龍也提議將立法院遷至台中。賴、林的提議引發熱議,但學者認為,中央機關遷移應完整規劃,選後馬上要求南遷,「這根本是地方割據,諸侯挾選票以令天子!」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

自由時報:敗選鬥氣》毛揆拒慰留 賞馬閉門羹

(中央社網站)自由時報19日報導,國民黨在總統、立委選戰潰敗,行政院長毛治國請辭,馬總統不顧憲政爭議拋出多數黨組閣議題,但民進黨不願接球,毛揆卻已認為不如歸去,堅持走人,不願堅守崗位等馬批准辭呈。馬18日中午親赴毛揆寓所要見毛,人在家中的毛揆竟將總統擋在門外「拒見」,讓吃閉門羹的馬在門外站足五分鐘,最後只能向毛揆的夫人留話後悻悻然離開。

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族