本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

拜會毛治國 侯友宜:參選是因不願見到國家撕裂

2023/5/29 15:23(5/29 16:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北29日電)國民黨總統參選人侯友宜日前拜會前行政院長毛治國。侯友宜今天表示,2018年他選擇投入人生第一場選舉,目的只有一個,就是不願意看到政治操作及意識型態,一再撕裂國家,造成台灣這片土地及人民的對立與衝突。

國民黨總統參選人、新北市長侯友宜今天在臉書粉絲團以「不忘初心,方得始終」為題發文指出,前幾天,他前往拜會熟悉又親切的毛治國夫婦。說起來很有緣,毛治國夫人是警大教授,兩人曾在警大一起共事,在他人生第一次選舉時,毛治國跟夫人也親自站台力挺。

侯友宜指出,如今,對於他承擔的責任與挑戰,毛治國及夫人更如往昔般,給予他滿滿的鼓勵與支持,這份溫暖,從未減退,如同他從政的初心,未曾改變。

侯友宜表示,在這次請益中,毛治國也以個人豐富的從政經驗,跟他分享許多國政上的看法,包括面對國家的能源危機,必須依據科學數據研究,做出務實的判斷;對於超高齡社會來臨,伴隨的長照、勞動力短缺等議題,必須跨部會橫向溝通、合作,研擬具體有效政策。

侯友宜指出,2018年他選擇投入人生第一場選舉,目的只有一個,就是不願意看到政治操作及意識型態,一再撕裂國家,造成台灣這片土地及人民的對立與衝突。

侯友宜表示,在他拜會毛治國及夫人的過程中,他也再次表述他的初心始終不變,無論未來的挑戰有多艱鉅,他都會勇往直前,不分黨派、不分族群,凝聚起所有人的力量,讓國家往和平、安定、繁榮的道路前進。(編輯:林興盟)1120529

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91