這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

洪百慧肝癌病逝 一曲多桑為人所知

最新更新:2016/02/21 21:40

經紀人證實,以一曲「多桑」為人所知的洪百慧肝癌病逝。(取自洪百慧臉書www.facebook.com/avmmusicHung)
經紀人證實,以一曲「多桑」為人所知的洪百慧肝癌病逝。(取自洪百慧臉書www.facebook.com/avmmusicHung)

(中央社記者王靖怡台北21日電)台語歌手洪百慧經紀人證實,以一曲「多桑」為人所知的洪百慧肝癌病逝。

不過,經紀人說,其他相關訊息仍待進一步說明。

根據唱片公司官網資訊,洪百慧曾出過多張專輯,包括「多桑」、「傷心啥滋味」、「癡情洪百慧」、「忘情茶」、「寄袂到的情批」、「台灣紅百慧」、「將阮愛一半」與「情歌百慧」等。1050221

影片來源:中唱娛樂 Youtube頻道

洪百慧多桑走紅 唱進人生體悟

(中央社記者王靖怡台北21日電)39歲的台語歌手洪百慧病逝,出道10多年,以「多桑」為人所知,用感情細膩詮釋,將她的人生體悟及生活感觸,唱進歌曲。

洪百慧嗓音嘹亮、厚實,曲風成熟,曾出過多張專輯,包括「多桑」、「傷心啥滋味」、「癡情洪百慧」、「忘情茶」、「寄袂到的情批」、「台灣紅百慧」、「將阮愛一半」與「情歌百慧」等,多以情歌為主。

兩年前結婚,育有1子,洪百慧不敵病魔,告別人生舞台,經紀人安平表示,洪百慧家屬感謝大家關心,相關訊息確定後會再對外公布;洪百慧的「白蛇傳說」、「人生茶」等歌,都可感受到她對人生的體悟。

洪百慧病逝消息傳出後,友人陸續到她的臉書(facebook)留言追悼,藝人好友也貼文悼念。

台語歌手高向鵬在臉書分享「多桑」MV表示,「百慧,謝謝妳帶來無數動聽的歌曲,病痛遠離了,一路好走,希望妳在另一個世界繼續唱妳的歌,快樂的生活,阿彌陀佛。」

同門歌手戴梅君說,「一個不公平的世界,無情的老天爺,你怎麼捨得帶走她。謝謝大家關心,我真的暫時無法平復心情,不接電話,不回應,請大家體諒,謝謝,我需要靜一靜。」1050221

地機族