本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台電腦天才抓出FB漏洞 卻洗手不幹了

最新更新:2016/05/04 15:30

台灣電腦天才張啟元4日他發文透露,臉書終於審核通過他提交的漏洞,並提供1千美元獎金。此為示意圖。
台灣電腦天才張啟元4日他發文透露,臉書終於審核通過他提交的漏洞,並提供1千美元獎金。此為示意圖。

(中央社記者吳家豪台北 4日電)台灣電腦天才張啟元今天他發文透露,臉書終於審核通過他提交的漏洞,並提供1千美元獎金;不過他卻說,這是他第一個被認可的漏洞,也是最後一個,因為他已下定決心不幹了。

張啟元過去曾因刪除臉書創辦人貼文,成功協助家屬破解藝人楊又穎手機密碼而聲名大噪。

張啟元今天在臉書(Facebook)發文中貼出臉書道謝函,驚訝表示臉書終於審核通過他提交的漏洞,但也指出,「在我覺得我在資安這方面完全沒希望的時候,居然收到這個消息,要我情何以堪?」

不過,這項消息經媒體披露後,張啟元隨即將該則貼文設定為隱藏,原因是他現在一點都不想上新聞;張啟元也強調,這是他第一個被認可的漏洞,也是他最後一個,因為他已經下定決心不幹了。1050504

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族