本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蔡英文維安代號永和 陳建仁聖家

最新更新:2016/05/17 21:20

總統當選人蔡英文(左)將在20日就職,她的總統官邸和維安代號將以「永和」為名,取其「永久和平」之意;而信仰天主教的副總統當選人陳建仁(右)官邸代號則是「聖家」。(中央社檔案照片)
總統當選人蔡英文(左)將在20日就職,她的總統官邸和維安代號將以「永和」為名,取其「永久和平」之意;而信仰天主教的副總統當選人陳建仁(右)官邸代號則是「聖家」。(中央社檔案照片)

(中央社記者呂欣憓台北17日電)總統當選人蔡英文將在20日就職,她的總統官邸和維安代號將以「永和」為名,取其「永久和平」之意;而信仰天主教的副總統當選人陳建仁官邸代號則是「聖家」。

知情人士表示,5月20日當天,負責蔡英文的「永和」警衛室與負責陳建仁的「聖家」警衛室都會立即啟動,負責蔡英文、陳建仁的人身與官邸維安工作。

正副總統官邸依國安局維安代號的改變,而有不同的名稱,前總統李登輝官邸名稱為「大安」、前總統陳水扁的官邸是「玉山」、總統馬英九則是「中興」。

前副總統李元簇為「崇實」、前副總統連戰為「敦化」、前副總統呂秀蓮為「仁愛」、副總統吳敦義為「和平」。

國安局特勤中心表示,警衛室代號取意不同,往往展現當時國情、執政權輪替與歷任總統的治國風格與理念。1050517

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族