這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

空服員罷工 林全:華航應做企業表率

最新更新:2016/06/23 23:43

以華航空服員為主的桃園市空服員職業工會宣布24日凌晨起罷工,行政院長林全對此表示,華航作為公股投資的航空公司,應成為企業經營的表率。(中央社檔案照片)
以華航空服員為主的桃園市空服員職業工會宣布24日凌晨起罷工,行政院長林全對此表示,華航作為公股投資的航空公司,應成為企業經營的表率。(中央社檔案照片)

(中央社台北23日電)行政院長林全今天表示,華航作為公股投資的航空公司,應成為企業經營的表率;林全要求新任董事長何煖軒把整頓華航視為就任後首要任務。「改革華航,就在現在」。

以華航空服員為主的桃園市空服員職業工會今天宣布明天凌晨起罷工,行政院晚上召開華航罷工因應會議。

行政院發言人童振源會後表示,針對這次華航空服員的罷工事件,交通部與勞動部持續向林全回報事件發展狀況,在桃園市空服員職業工會罷工記者會後,林全今晚做出3點裁示。

他表示,第一,林全指示應妥善照顧空服員的勞動權益,希望勞資爭議能儘速獲得解決;第二,華航作為公股投資的航空公司,應確保勞資對等、互相尊重的團體協商之經營原則。華航應成為企業經營的表率。

童振源指出,第三,林全要求,新任董事長何煖軒與經營團隊應將整頓華航視為就任後的首要任務。面對這一次空服員罷工事件,華航新經營團隊,要積極與工會協商解決方案,確保飛安品質,儘速恢復正常旅運服務。改革華航,就在現在。1050623

地機族