這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

里約奧運體育署給P卡 謝淑薇:可接受[影]

最新更新:2016/07/12 21:12
影片來源:中央社

(中央社記者李晉緯台北12日電)台灣網球女將謝淑薇日前表達沒教練就不打奧運,今天她在記者會上表示,可以接受體育署提出讓教練持P卡的方案,她的教練,同時也是哥哥的謝政瀛可望一同前往里約。

台灣網球女將謝淑薇(圖)日前表達沒教練就不打奧運
,12日她在記者會上表示,可以接受體育署提出讓教練
持P卡的方案,她的教練,同時也是哥哥的謝政瀛可望
一同前往里約。
中央社記者張皓安攝  105年7月12日
台灣網球女將謝淑薇(圖)日前表達沒教練就不打奧運 ,12日她在記者會上表示,可以接受體育署提出讓教練 持P卡的方案,她的教練,同時也是哥哥的謝政瀛可望 一同前往里約。 中央社記者張皓安攝 105年7月12日

2016里約奧運8月即將展開,謝淑薇這次獲得女子單打、女子雙打的參賽資格,但她日前一度在臉書拋出「沒有教練,就不打奧運」的震撼彈。

在接連於臉書發文,對未能帶著教練前進里約奧運多所抱怨後,謝淑薇今天召開記者會說明。

謝淑薇在記者會中數度哽咽,對她認為自己遭到的不公平待遇,及近期在身體、心理的煎熬一一說明。

謝淑薇說,她為參加奧運,努力在各項比賽努力,在知道教練未能跟她一起參加奧運時,她心裡真的很沮喪。

針對11日體育署發出聲明,指可提供謝淑薇的教練P卡,讓謝淑薇的教練前往奧運,現場記者詢問謝淑薇能否接受,對此謝淑薇只淡淡表示,「可以接受」。1050712

小百科:關於P卡
持P卡教練無論待遇、出返國及支援訓練事宜與代表團教練待遇相同,且由中華奧會納入工作團中,全額支付相關費用,唯一差別,在於依規定不能進住選手村。
地機族