本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

8月23日台灣各報頭條速報

2016/8/23 07:19
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

聯合報》林全點頭 張藥房「原地重建」

(中央社網站)聯合報23日報導,行政院長林全昨天與相關團體座談時,面對已拆除3年的大埔開發案張家藥房老闆遺孀彭秀春,承諾張藥房原則上「原地重建」。

中國時報》台北、上海雙城論壇今登場 柯文哲:拋開爭執 好好交流

(中央社網站)中國時報23日報導,台北、上海雙城論壇今天正式登場,台北市長柯文哲昨在歡迎上海參訪團的晚宴上表示,兩市有非常多可以互相學習的地方,希望雙方「拋開爭執、好好交流」。對於外界關注的「九二共識」,上海市委常委沙海林說,兩岸都在為鞏固這個政治基礎努力,只要有利兩岸人民福祉,他們就會不斷努力。

蘋果日報》六輕排放致癌物 國小迫遷

(中央社網站)蘋果日報23日報導,雲林縣六輕石化工業區長期排放致癌物氯乙烯(VCM)等污染物質,最新研究發現,距六輕僅900公尺的橋頭國小許厝分校學童,尿液中氯乙烯代謝物硫代二乙酸(TdGA)平均單位濃度141.8,是全台國小學童平均值的近9倍,恐影響肝功能。行政院昨拍板定案,許厝分校將遷校、現有62名學生下周開學將到10公里外的豐榮國小,是國內因環境污染而遷校的首例。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

自由時報》兆豐銀違反洗錢法遭美重罰 雙管齊下究責

(中央社網站)自由時報23日報導,兆豐銀行紐約分行違反美國銀行保密法及反洗錢法遭重罰1.8億美元(約57億新台幣),由金管會召集的跨部會專案小組昨首度開會,金管會表示,若確認兆豐金沒有善盡督導之責,台灣方面也會開罰。另一方面,司法究責同步展開,高檢署昨召開刑案協調會,決由北檢分案,朝違反銀行法、金控法及洗錢防制法等三大方向調查;預料「打擊禿鷹小組」也將投入為偵辦核心之一。

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族