本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

8月25日台灣各報頭條速報

2016/8/25 07:27(8/25 07:33 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

聯合報:專營陸客 創世紀旅行社倒閉

(中央社網站)聯合報25日報導,520後陸客來台人數銳減,觀光產業受衝擊。專營陸客團的老字號「創世紀國際旅行社」昨無預警倒閉,40多名員工每人均遭欠薪數10萬元,協力車行、餐廳、旅舍及藝品店也受影響,是今年關門首例。業界預估陸客來台緊縮後的骨牌效應,恐逐步浮現。

中國時報:義大利強震 古城全毀

(中央社網站)中國時報25日報導,義大利中部地區24日凌晨3時36分(台灣時間24日上午9時36分)遭到芮氏規模6.2的強烈地震襲擊,釀成嚴重災情,已知至少造成73人不幸罹難,逾100人失蹤。160公里外的首都羅馬也感受到地震威力,當地災民形容,仿如「世界末日」。

蘋果日報:顧盲母3弟妹煮飯洗衣換燈管 超級7歲娃扛家

(中央社網站)蘋果日報25日報導,貼心女兒當起失明母親的雙眼!一般7歲的孩子,還需家人照顧,嘉縣這名7歲女童卻懂事得令人心疼。因父親入獄服刑,母親雙眼失明,女童從4歲起就學做家事,洗米煮飯、換燈管都難不倒她,身為長女的她還姊代母職,照顧3名年幼弟妹,母親要外出時,她也總牽著媽媽的手,代替媽媽的眼睛。媽媽感動地說,7年前懷著她時發生車禍,幸好老天爺把她留下,「這個女兒(長女)是來報恩的,沒有她這個家撐不下去」。

自由時報:2008京奧中國女子舉重3金用禁藥 陳葦綾有望遞補金牌盧映錡銀牌

(中央社網站)自由時報25日報導,國際舉重總會(IWF)昨於官網公布,2008年北京奧運多達15人禁藥呈現陽性反應,包括3名中國金牌女將陳燮霞、劉春紅、曹磊都被驗出使用禁藥「促生長激素釋放肽」(GHRP-2),除了將遭禁賽,獎牌也會被追回。

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族