本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

10月6日台灣各報頭條速報

最新更新:2016/10/06 07:21

聯合報:蔡總統指派宋楚瑜出席APEC 大陸不阻撓、不接觸、不交談

(中央社網站)聯合報6日報導,今年亞太經濟合作會議(APEC)經濟領袖會議十一月將在秘魯舉行,蔡英文總統決定敦請親民黨主席宋楚瑜擔任我方領袖代表。

中國時報:藍綠混戰中「一例一休」一分鐘初審過關

(中央社網站)中國時報6日報導,立法院衛環委員會昨初審通過朝野黨團共7個版本《勞基法修正草案》,包含刪除7天勞工國定假日、增加特休假,以及爭議最大的「一例一休」,若《勞基法》相關草案接下來順利三讀,勞工在年底前還有3天國定假日(10月25日光復節、10月31日蔣公誕辰紀念日,以及11月12日國父誕辰紀念日)可以放假。

蘋果日報:一例一休初審硬過

(中央社網站)蘋果日報6日報導,立院衛環委員會昨初審攸關八百五十萬名勞工權益的《勞基法》一例一休,與刪除七天國定假日等條文修正草案,在民進黨祭出各種議事技巧突圍下,召委陳瑩僅花十六分鐘即宣布修法草案初審通過,送交朝野協商,依立法時程推估最快年底前可望三讀通過、實施。國民黨昨強力杯葛仍無力阻擋,怒批陳瑩僅花一分鐘就宣布法案審查完畢、是「一分瑩」;勞團更蛋洗立院怒吼「服貿三十秒,砍假一分鐘!」轟民進黨「比黑箱更黑箱」。

自由時報:蔡總統:不會屈服中國壓力

(中央社網站)自由時報6日報導,民進黨政府上台後,中國對台壓力力道提高,蔡英文總統前天接受《華爾街日報》專訪時強調,她的承諾不變、「善意也不變」,但「不會屈服在壓力之下」,也「不會走到對抗的老路」。 蔡英文強調,台灣是一個民主社會,中國大陸必須要尊重,「政府不可能做出違反民意的事情」。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族