本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

養樂多瓶為何有「腰身」謎底揭曉

最新更新:2017/01/23 11:52

來自日本的養樂多,是很多大小朋友愛喝的乳酸飲料。它行銷全球30個以上的國家及地區,包含台灣在內。(圖取自台灣養樂多官網 www.yakult.com.tw)
來自日本的養樂多,是很多大小朋友愛喝的乳酸飲料。它行銷全球30個以上的國家及地區,包含台灣在內。(圖取自台灣養樂多官網 www.yakult.com.tw)

(中央社23日電)來自日本的養樂多,是很多大小朋友愛喝的乳酸飲料。它行銷全球30個以上的國家及地區,包含台灣在內。由於使用的是當地水源,各國製品喝起來味道不盡相同,容量也不一,卻有個不變的共同點,就是包裝瓶有腰身,你知道理由何在嗎?

根據「西日本新聞」,養樂多獨特的腰身造型始自西元1968年,原型來自日本東北地區特有的木製人偶「木芥子」。木芥子人偶有著竹筒般的身材和一顆圓圓的腦袋,最大特色是沒有手腳。為了營造出獨一無二的日本味,才選擇以日本傳統工藝品「木芥子」為意象,這是有關養樂多腰身的第一個秘密。

雖說這項「Made in Japan」(日本製造)的產品,照顧著全世界無數愛用者的腸道健康,值得日本人引以為傲,但畢竟過猶不及,還是恰如其分最好,因此,關於養樂多瓶腰身的第二個秘密,其實很溫暖也很貼心,那就是希望消費者「慢慢品味,不要一口氣喝光」。

聊完關於包裝瓶造型的用意,順便來看看「養樂多」這個商品名稱的由來。說穿了大家可能會覺得沒什麼,因為它就是取自人工語言(世界語)當中的「優格」。

最新包裝的日本養樂多每瓶乳酸菌含量達200億個,能活著進到腸內,改善腸道環境。有些日本網友分享自己使用養樂多的心得,說這是「料理時的隱藏版味道」,不過養樂多總公司方面回應;「加熱會削弱乳酸菌的功效,不建議大家這樣做」。

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱