本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

綠營前黨工在陸失蹤 海基會:已洽陸方[影]

2017/3/21 16:40(3/21 16:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:自由亞洲電台普通話RFA Chinese YouTube頻道

(中央社記者繆宗翰台北21日電)民主進步黨前黨工、台灣非政府組織工作者李明哲傳出日前入境中國大陸廣東省後失蹤。海基會今天證實這項消息,並表示已通報海協會協尋。

自由亞洲電台報導,現年42歲的李明哲目前是台北文山社區大學的員工,長期關注中國大陸維權議題,他日前從澳門前往廣東後時與外界失聯。李明哲的太太受訪時表示,李明哲這次到大陸並非公務,而是攜帶重病岳母的病歷資料到廣東求醫。

對此,海峽交流基金會副秘書長兼發言人李麗珍表示,海基會19日晚間近10時收到李明哲妻子的求助電話,表示李明哲當天從澳門前往廣東省珠海市,但到晚間都聯絡不上。

李麗珍表示,行政院大陸委員會澳門台北文化經濟辦事處20日已與當地警方確認,李明哲在19日中午左右離開澳門;而珠海當地警方則表示有李明哲的入境紀錄,但李明哲並未遭逮捕或行政拘留,也沒有他入住其他飯店的紀錄。

她表示,目前海基會已透過傳真與電話方式通報中國大陸海峽兩岸關係協會,並聯繫當地政府、警方與台商協會協助了解。

李麗珍也提到,李明哲若遭陸方限制人身自由,內政部刑事警察局應會收到通報,但目前並未接獲相關通報,已請內政部警政署刑事警察局與大陸公安部聯繫協尋。1060321

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族