本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

富邦奪隊史首勝 林威廷滿貫砲轟中信

2017/3/25 21:08(3/25 23:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林宏翰新北25日電)在新莊球場1萬2500名滿座觀眾冒雨見證之下,富邦悍將進軍職棒的隊史首戰,靠著林威廷滿貫砲、黃亦志7局好投,以8比5擊敗中信兄弟,贏得隊史首勝。

比賽在細雨中開打,主場富邦悍將先得分,3局林益全安打送回2分,5局從首棒胡金龍開始一連串安打,滿壘輪到林威廷,一棒敲出全壘打清空跑者。

林威廷賽後說,原本只想打隊史首安,沒想到很幸運,敲出了隊史的首支全壘打,還是一支滿貫砲。

林威廷說,球隊情蒐資料完整,研究了兩天兄弟洋投伍鐸的習性,知道他會用內角伸卡球對付,所以提早準備好。

這顆全壘打球,打進了左外野中信兄弟的加油區,被對手球迷扔進場內,聯盟工作人員為富邦悍將找回了這顆紀念價值的首轟球,準備與球棒一起送進球團辦公室。

林威廷說,這場比賽MVP屬於全場的球迷,在這麼冷的天氣冒雨看球。

25歲的新秀投手黃亦志職棒第2年,在投手丘上的大將之風,投7局失1分,成為富邦隊史首勝投手,獲得總教練葉君璋的肯定。

葉君璋說,黃亦志不管是控球、變化球、狀況處理都非常好,開幕戰壓力大,他可以在這樣的比賽表現傑出,很不容易。

黃亦志去年總冠軍戰第4戰,同樣擊敗伍鐸的中信兄弟,葉君璋說,「只要重要的比賽,我都會想到他」。

富邦悍將靠著黃亦志好投、林威廷滿貫砲,在比賽前半段大幅領先,中信兄弟只有在4局由林智勝陽春砲、8局王勝偉二壘安打跑回1分、9局曾陶鎔代打3分全壘打攻下分數。1060325

中職開幕金控大戰 富邦奪隊史首勝

(中央社記者林宏翰新北25日電)富邦悍將進軍職棒,今天在開幕戰以8比5擊敗中信兄弟,球團總經理蔡承儒說,球迷冒雨力挺,非常感動,今天贏下本季第一勝,「更重要的是贏得季後賽的最後一勝」。

蔡承儒說,球賽本來有輸有贏,長期經營最重要,球季還很長,能夠贏下季後賽的最後一場才是最終的贏家。

談到是否認養主場、興建自己的主球場,蔡承儒說,短期內還是以認養現有場地為主,興建主場要長遠規劃。

今天在新莊球場有滿座的1萬2500名觀眾冒雨看球,蔡承儒說,這麼冷的天氣,還有球迷一大早就來排隊,非常感動。

蔡承儒說,隊史首轟就是滿壘全壘打,感覺格外驚喜,熱身賽最後一場陳凱倫敲滿貫砲,今天林威廷也延續了這樣的氣勢。1060325

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.78