這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

南韓總統大選台北設投票所 斷交後首次

最新更新:2017/04/26 12:16

駐台北韓國代表部投票站。韓聯社提供
駐台北韓國代表部投票站。韓聯社提供

(中央社台北26日電)駐台北韓國代表部開設第19屆總統選舉旅外選民投票站,居住在台灣的韓國人,從25日到30日可前往投票。

根據南韓中央選舉管理委員會(NEC)資料,海外投票自25日起至30日進行6天,投票地點分布在116個國家的204個外館與軍事基地。

韓聯社報導,這是韓國1992年與台灣斷交以來,首次在台開設大選投票站,也是2009年韓國規定旅外國民擁有投票權後首次在台實施境外投票。

根據4月2日修訂的「選舉法」,從本屆大選開始,未設駐外公館的海外地區可在辦理領事業務的辦公室內設置旅外選舉管理委員會,因此沒有與韓國建立正式外交關係的台灣也可實施境外投票。

25日生活在台灣的韓國選民到設在台北的投票站投票。一些居住在台灣最南端高雄市的選民也搭乘高鐵來到台北投票站投票,他們一致表示過去在大選季沒有辦法回韓國投票很鬱悶,此次大選可在台灣投票十分感慨。

在台灣登記投票的韓國旅外選民共有2197人。

地機族