本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美:加泰隆尼亞是西班牙不可分割一部分

最新更新:2017/10/28 00:38

(中央社記者鄭崇生華盛頓27日專電)加泰隆尼亞議會宣告脫離西班牙獨立,引發外界高度關切西班牙政局。美國國務院今天發表聲明,重申美國支持統一的西班牙,並指出加泰隆尼亞是西班牙不可分割的一部分。

加泰隆尼亞宣布獨立數分鐘後,西班牙參議院隨即授權總理拉荷義政府接管加泰隆尼亞自治區,預期拉荷義將召開內閣會議,並通過接管加泰隆尼亞的首批措施,其中包括可能解散加泰隆尼亞政府,直接掌控加泰隆尼亞警察部隊。

美國國務院發言人諾爾特(Heather Nauert)上午在簡短書面聲明中開宗明義表示,「美國支持西班牙統一」。

她還指出,美國與北約盟邦西班牙享有偉大友誼與長久夥伴關係,兩國密切合作,推動共享的經濟與安全要務,「加泰隆尼亞是西班牙不可分割的一部分」,美國支持西班牙政府採取合憲措施,維持西班牙的強大與統一。

在美國之前,歐洲理事會主席圖斯克也已表態力挺西班牙政府,但他呼籲西班牙勿使用武力。1061027

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱