本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美證實川普訪北京前 中國試射東風41飛彈

最新更新:2017/11/24 07:53
據報導,美國國防部官員證實,在美國總統川普11月初訪問北京之前兩天,中國試射了新型東風41型洲際彈道飛彈。(檔案照片/中新社提供)
據報導,美國國防部官員證實,在美國總統川普11月初訪問北京之前兩天,中國試射了新型東風41型洲際彈道飛彈。(檔案照片/中新社提供)

(中央社華盛頓23日綜合外電報導)「華盛頓時報」今天報導,美國國防部官員本週證實,就在美國總統川普月初訪問北京之前兩天,中國試射了可攜帶多枚核彈頭的新型東風41型洲際彈道飛彈。

根據華盛頓時報(Washington Times),美國的情報機構偵測到中國這次試射東風41型飛彈,由華北地區的發射地點射到西部的沙漠地區。這次試射在11月6日進行,川普政府予以保密,以免影響川普與中國國家主席習近平的會談。

報導指出,中共當局常利用測試飛彈和其他新型軍備傳達政治訊息,有時是為了對內的目的。這次要對人民解放軍傳達的訊息可能是:儘管川普訪問北京,中國領導人仍將美國視為頭號敵人。

也有些人揣測,中國這次試射東風41型飛彈,也許是習近平要對川普還以顏色。4月初習近平造訪川普在佛羅里達州的海湖俱樂部(Mar-a-Lago)舉行首次川習會時,川普突然下令對敘利亞一處機場發射39枚戰斧巡弋飛彈(Tomahawk),以報復敘利亞政權使用化學武器,明白顯示出川普對動用軍力的態度。

不過,川習兩人這次在北京會面時,美中雙方都未公布中方這次秘密試射東風41型飛彈一事。

這是中國第9次試射東風41型飛彈,凸顯北京致力發展更新和更具威力的核武器。中國媒體報導,這型長程飛彈可以配備10枚核彈頭,每枚彈頭威力達15萬噸當量,或者可攜帶550萬噸當量的單一巨型彈頭。(譯者:中央社林治平)1061124

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族