本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

法國問題奶粉擴大召回 台灣有6.8萬罐

最新更新:2017/12/22 15:20
法國乳品大廠「拉克塔利斯」嬰兒奶粉遭沙門氏菌汙染,21日宣布擴大召回,衛生福利部食品藥物管理署食品組簡任技正鄭維智(圖)22日表示,這次召回的7項產品中,已有6項在台出貨販售,出貨量超過6.8萬罐。中央社記者張茗喧攝 106年12月22日
法國乳品大廠「拉克塔利斯」嬰兒奶粉遭沙門氏菌汙染,21日宣布擴大召回,衛生福利部食品藥物管理署食品組簡任技正鄭維智(圖)22日表示,這次召回的7項產品中,已有6項在台出貨販售,出貨量超過6.8萬罐。中央社記者張茗喧攝 106年12月22日

(中央社記者張茗喧台北22日電)法國乳品大廠「拉克塔利斯」嬰兒奶粉遭沙門氏菌汙染,昨天宣布擴大召回。食藥署今天表示,本次受影響產品共7項,其中有6項已在台灣出貨,出貨量超過6.8萬罐。

法國乳製品大廠「拉克塔利斯」(Lactalis)公司生產的嬰兒奶粉,疑因奶粉遭沙門氏菌汙染,造成26名孩童生病,10日下令全球大規模召回,這一批台灣問題奶粉出貨量超過10萬罐。

拉克塔利斯昨天再宣布擴大召回問題廠房生產的所有奶粉和產品,凡是今年2月起在法國西部克朗(Craon)的工廠製造、包裝的所有嬰兒營養產品都將召回。

衛生福利部食品藥物管理署今天上午召開記者會,食品組簡任技正鄭維智表示,經調查,這次召回的產品共有7項,其中6項產品已在台出貨販售,出貨量約6萬8000罐,受影響的3家業者分別是台灣佳格食品股份有限公司、友華生技醫藥股份有限公司、端強實業股份有限公司。

鄭維智指出,展開召回的問題產品包括友華公司的「金愛斯佳育嬰配方食品、批號17C0012581」「金愛斯佳育嬰配方食品、批號17C0013028」「愛斯康全家益健素、批號17C0012349」。

端強公司部分則有「新安琪兒安哺嬰兒奶粉-酸化新配方、批號17C0012405」「新安琪兒安哺嬰兒奶粉-酸化新配方、批號17C0012406」「新安琪兒SUPERCARE成長奶粉、17C0012392」。

鄭維智說,第7項疑似問題產品是佳格的「Procare優質小朋友奶粉乳鐵蛋白配方、批號17C0012503」,但此款產品並未出貨到市面上。

鄭維智強調,宣布召回的產品應於今天晚上12時前完成下架,若未下架將依「食品安全衛生管理法」開罰新台幣3萬至300萬元;未銷毀則將依法開罰6萬至2億元。

林口長庚臨床毒物科主任顏宗海受訪時表示,根據世界衛生組織(WHO)及國外研究顯示,攝氏70度以上的溫度,可以同時將沙門氏菌、大腸桿菌、金黃色葡萄球菌等微生物殺死,建議家長們養成用70度以上熱水沖泡奶粉的習慣;他強調,沙門氏菌會造成人體嚴重的急性腸胃炎,一旦發現寶寶出現異常的腹瀉問題時,就應提高警覺,及早就醫。1061222

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族