這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

伊朗派遣精銳革命衛隊鎮壓抗議

最新更新:2018/01/04 08:13
經過6天的抗議活動,伊朗的示威抗議震動了教士領導階層,並造成21人死亡。 (檔案照片/安納杜魯新聞社提供)
經過6天的抗議活動,伊朗的示威抗議震動了教士領導階層,並造成21人死亡。 (檔案照片/安納杜魯新聞社提供)

(中央社德黑蘭3日綜合外電報導)在經過6天的抗議活動,並且震動伊朗教士領導階層和造成21人死亡後,伊朗已出動精銳的革命衛隊(Revolutionary Guards)到3個省份,以鎮壓反政府動亂。

據路透社報導,不顧司法單位警告如果暴動被定罪將判處死刑的威脅,在哈馬丹省(Hamadan)的馬雷耶市(Maalayer),抗議者在入夜後恢復街頭遊行,並且高喊:「人民在乞求,但最高領袖卻高高在上像神一樣。」

社群媒體的影片顯示,北部城鎮諾世爾(Nowshahr)的抗議者高喊:「獨裁者去死!」

跡象顯示,伊朗官方對抗議者頑強不屈感到憂慮,革命衛隊指揮官賈法里(Mohammad Ali Jafari)少將說,他已派遣部隊到哈馬丹、伊斯法罕(Isfahan)和羅瑞斯坦(Lorestan)等3個省份,處理「新的煽動叛亂活動」。

在2009年抗議選舉舞弊的騷亂中,伊朗當局也是出動革命衛隊鎮壓,結果造成數十名抗議者喪生。(譯者:中央社簡長盛)1070104

地機族