這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

俄國空難疑有人為疏失 致空速管結冰肇禍

最新更新:2018/02/14 08:48
俄羅斯一架客機周末墜毀在莫斯科市郊,機上71位乘員全部喪生。(檔案照片/安納杜魯新聞社提供)
俄羅斯一架客機周末墜毀在莫斯科市郊,機上71位乘員全部喪生。(檔案照片/安納杜魯新聞社提供)

(中央社莫斯科13日綜合外電報導)俄羅斯一架客機周末墜毀在莫斯科市郊,機上71位乘員全部喪生,調查這起空難的專家今天表示,可能是機上測量速度的空速管結冰,飛行速度資訊出錯而肇禍,或許有人為疏失。

法新社報導,負責調查空難的俄國州際航空委員會(IAC)表示:「這架班機遭遇特殊情況的一個因素,可能是機上儀表所顯示的飛行速度錯誤,而起因或許是空速管因為加熱系統關閉而結冰。」

美聯社報導,調查人員表示,空難或許要歸咎人為疏失,因為機師未能打開空速管的加熱裝置,導致儀器結冰使得數據錯誤。

這架安諾托夫148型(An-148)客機11日由莫斯科的杜莫迪多沃機場(Domodedovo)起飛,不久就在東南方約70公里處墜毀。機上65位乘客和6位機組員全都喪生。

州際航空委員會表示,在機上的兩具黑盒子中,已完成對飛航資料紀錄器的分析,但還須分析座艙語音紀錄器 ,也會調查空速管是否故障。(譯者:林治平)1060213

地機族