這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

曾俊欣奪青少年冠軍 溫網:記住他的名字

最新更新:2018/07/16 17:31
影片來源:Wimbledon YouTube頻道

(中央社倫敦16日綜合外電報導)台灣17歲網球小將曾俊欣勇奪溫布頓網球錦標賽青少年組男單冠軍,獲得溫網官方和各大外媒極力讚賞,認為他未來的表現值得期待。

溫網官方推特(Twitter)貼出一段曾俊欣在決賽打球的37秒影片,並寫道:「記住曾俊欣的名字,並習慣更多這樣的美技。」

「紐約時報」(New York Times)記者羅森堡(Ben Rothenberg)也在推特貼文祝賀:「曾俊欣寫下驚奇的一年,之前贏得法網(青少年組)男單冠軍,且是澳網(青少年組)男單亞軍。」

英國廣播公司(BBC)報導,溫網青少年組男單冠軍的歷來得主,包括已贏得20座大滿貫金盃的瑞士名將費德瑞(Roger Federer)。雖然有很多頂尖球員從未贏得青少年冠軍,但從曾俊欣今年表現來看,他可能是未來值得關注的球員。

英國每日電訊報(Daily Telegraph)則指出,青少年時獲冠軍不是保證更高階賽事成功的跳板,而且少時成功會帶來更高期待,可能承受更大壓力。(譯者:陳彥鈞/核稿:林治平)1070716

地機族