這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

107年9月20日台灣各報頭條速報

最新更新:2018/09/20 07:27

聯合報:打假 官員爆料卻不斷

(中央社網站)聯合報20日報導,蔡英文總統最近多次對假新聞說重話,行政院秘書長卓榮泰19日更說,國家通訊傳播委員會(NCC)要求廣電媒體報導必須經過查證,否則最高可罰款200萬元,希望各單位善用法律授權的政策工具。政院指示各部門跟進「打假」時,從中央到地方政府,卻有不少人站出來「吹哨」,檢舉違反行政中立情事,屢讓官員請辭,也讓政府頭痛。

中國時報:行政不中立 吹哨者錄音自保 公僕反撲

(中央社網站)中國時報20日報導,民進黨執政後,推動年金改革打擊公務員士氣,眼見選舉逼近,綠營高官公然利用行政資源設計對手、輔選自家人,行政不中立事件令公務員再也無法忍受,爆料事件頻傳。國民黨台北市議員參選人羅智強19日指控,屏東縣府發言人黃建嘉逼迫公務員配合選舉,「吹哨者」看不下去,錄音蒐證,提供外界了解黃的惡形惡狀,黃建嘉在2小時後請辭。

蘋果日報:台駭客1元買502支iPhone

(中央社網站)蘋果日報20日報導,「有人刪了fb(臉書)創辦人留言。」5年前這篇文章在網路瘋傳,不久,當時僅19歲的故事主角張啟元被媒體找到,一炮而紅。近年他「以駭止駭」,陸續挑戰超商與客運售票系統,引發正反評價,這次他踢館Apple Pay,秀出1元買下總價逾1500萬元的502支iPhone交易截圖,19日引爆Apple Pay到底是否有漏洞的討論。

自由時報:全國首張直升機搜救費請求單 6登山客需攤92萬

(中央社網站)自由時報20日報導,全國首例!花蓮縣消防局近日開出全國首張「直升機搜救費用請求單」,向今年2月闖入未開放路段而發生意外的登山隊,請求支付92萬2578元,6名隊員每人得「付帳」15萬3763元;消防局強調,希望藉此落實「使用者付費」原則。

地機族