本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

川普揚言對中國下重手 蘋果產品恐難逃10%關稅

2018/11/27 12:48(11/27 18:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
川普指出,他「極不可能」接受中國要求美國暫停加徵關稅,也提到下一輪關稅也可能涵蓋從中國進口的筆記型電腦和蘋果iPhone手機。(中央社檔案照片)
川普指出,他「極不可能」接受中國要求美國暫停加徵關稅,也提到下一輪關稅也可能涵蓋從中國進口的筆記型電腦和蘋果iPhone手機。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓26日綜合外電報導)美國總統川普今天表示,預計將價值2000億美元的中國輸美產品關稅稅率,從目前10%提高到25%,他還說,蘋果公司(Apple)在中國生產的手機和筆記型電腦也可能課徵10%關稅。

川普與中國國家主席習近平將在阿根廷30日登場的20國集團(G20)峰會期間舉行會談。川普今天接受「華爾街日報」(Wall Street Journal)專訪指出,他「極不可能」接受中國要求美國暫停加徵關稅。

路透社報導,美國將於明年1月1日開始,把2000億美元中國輸美產品關稅稅率從10%升至25%。

川普向華爾街日報表示,「假設我們沒有達成協議,那麼我會針對另外2670億美元中國商品課徵關稅」,稅率可能是10%或25%。

他還提到,下一輪關稅也可能涵蓋從中國進口的筆記型電腦和蘋果iPhone手機,這些產品是尚未受關稅影響的2670億美元中國商品一部分。

川普談到課徵蘋果手機和筆記型電腦關稅的可能性,他說道:「也許,也許,要看稅率是多少。我的意思是,我可以訂在10%,人們應可以容易接受。」

彭博(Bloomberg News)報導,絕大多數iPhone和其他蘋果產品都在中國生產,然後出口到全球各地。

川普受訪內容今天一出後,蘋果盤後股價下跌近1.6%。

截至目前為止,蘋果最賺錢的產品,例如iPhone和iPad都不在美國關稅清單內。

但蘋果今年9月曾警告,其他產品如Mac mini、Apple Pencil手寫筆,還有部分傳輸線及保護殼,都可能受到關稅措施打擊。(譯者:陳彥鈞/核稿:盧映孜)1071127

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族