這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

107年12月6日台灣各報頭條速報

最新更新:2018/12/06 07:14

聯合報:民進黨敗選掀風暴 誰戰2020?新系挺蔡總統連任

(中央社網站)聯合報6日報導,民進黨九合一選舉大敗,蔡英文總統請辭民進黨主席後,能否繼續爭取總統連任,成為綠營討論焦點。民進黨內最大派系、屬新潮流系的立法院副院長蔡其昌5日明確表態,支持蔡英文;曾任新系總召的立委段宜康更說,假如蔡英文選不贏,民進黨沒有第2人選得贏。

中國時報:吳敦義出招 明年5月定總統提名人選 青壯群攻

(中央社網站)中國時報6日報導,國民黨總統大選提前開打!黨主席吳敦義在2日表示,黨內總統初選與立委提名作業可能在明年5、6月決定後,引發青壯派立委反彈。藍委林奕華、李彥秀、蔣萬安等呼籲,5、6月的時程已太晚,因2020年1月即可能舉辦總統、立委選舉,應給予候選人有充分時間準備;同時,黨內初選制度必須是「開大門、走大路」,黨中央須以勝選、為台灣人民謀福利做為最大考量。

蘋果日報:鈕承澤爆性侵 女員工多處撕裂傷報案

(中央社網站)蘋果日報6日報導,賣座電影「艋舺」導演鈕承澤(豆導)5日驚傳涉嫌性侵女性工作人員。警方表示,被害人5日下午前往北市婦幼警察隊報案指控遭鈕承澤性侵,5日晚間已轉交案發地的大安分局偵辦,警方將傳喚鈕承澤到案說明。52歲的鈕承澤拍攝新片「跑馬」(暫定)期間,對一名女性工作人員(以A女代稱)逞慾,過程中他一度無法勃起,最後「指交」得逞,讓A女身心受創。鈕承澤事後一度求饒,希望A女不要提告。

自由時報:除役卡關新北市府 核一一號機今起變黑戶

(中央社網站)自由時報6日報導,商轉40年的核一廠一號機運轉執照於5日正式到期,卻面臨停機無法除役的困境。經濟部次長龔明鑫表示,目前核一用過燃料棒還在爐心中,乾貯空間都已做好,「新北市沒有發照的話就是卡在這邊」,但因運轉核准已到期,將來不可能再運轉,「形式上」的除役還是要繼續走。

地機族