這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

107年12月7日台灣各報頭條速報

最新更新:2018/12/07 07:24

聯合報》散布假消息 重罰

(中央社網站)聯合報7日報導,「假消息」是九合一選舉爭議焦點之一,內政部6日加開部務會議,通過修正「社會秩序維護法」部分條文及「災害防救法」第41條草案,除對假消息和假新聞明確定義,並加重罰則。

中國時報》派系逼宮 蔡迴廊滅火 警告鬥爭是毒藥

(中央社網站)中國時報7日報導,民進黨敗選後派系蠢蠢欲動,蔡英文總統6日親上火線,對選後情勢提出3點說明。面對逼宮,她強調民主政治不是宮廷劇,黨在困難時鬥爭不是解藥而是毒藥;面對賴、菊動向,她說自己跟賴清德是緊密工作夥伴,相信未來也是;對於白綠合作,她也遞出橄欖枝說,我們下一階段就是要集結最大民意的支持。

蘋果日報》鈕承澤今到案 涉性侵自囚2天 警2度傳喚不到

(中央社網站)蘋果日報7日報導,52歲導演鈕承澤(豆導)遭女性電影工作人員指控性侵,警方兩度發出通知書要求到案說明,一直躲在家中的鈕承澤昨晚委由律師胡原龍到台北市大安警分局請假,並發表一份聲明強調「會勇於面對,絕不逃避」,並指7日上午8時30分會主動到大安分局說明案情。

自由時報》蔡總統首次迴廊談話:賴清德是未來緊密工作夥伴

(中央社網站)自由時報7日報導,民進黨選舉大敗,外傳行政院長賴清德明年一月將再次請辭走人,更盛傳新潮流切割、逼宮等說法。總統蔡英文昨天在府內首次進行的「迴廊談話」中反駁指出,賴院長過去和她是緊密工作夥伴,「相信未來也是如此」。她並強調與賴、總統府秘書長陳菊「三人互動很好」,都抱持「黨與執政的成功」這個共同信念。

地機族