這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

107年12月9日台灣各報頭條速報

最新更新:2018/12/09 07:13

聯合報:營建署密集審查 風電商趕簽約 週五明朗

(中央社網站)聯合報9日報導,離岸風電業者力拚月底前拿到籌設電業許可,希望盡早與台電簽約,以適用今年較優的躉購費率。營建署7日已舉辦一次現場勘查與專案小組會議,相關官員8日透露,到月底前還將緊鑼密鼓安排至少3場會議;14日(週五)會議結束後,哪幾家可趕在月底前簽約,就會明朗。

中國時報:120攤位吸引2500人爭搶 韓總就職日 經濟起跑時

(中央社網站)中國時報9日報導,準高雄市長韓國瑜就職典禮25日將在愛河畔登場,120攤位8日抽籤,吸引2500人爭搶;出席貴賓廣邀百工百業,如華邦電董事長焦佑倫、球星王建民、前市長謝長廷等人確定會受邀出席,就職典禮更像「高雄市府」法說會,穩定企業投資信心,爭取「潛在客戶」,宣示拚經濟瞄準全台灣、放眼國際。

蘋果日報:瘋木作 電鋸斬手連4起 妻撿夫5斷指求救

(中央社網站)蘋果日報9日報導,國內興起DIY木作風潮,但斷指、斷掌意外頻傳。高醫3個多月來,接獲4起因在家自製木頭工藝,被電鋸截斷5指、甚至斷掌意外,各經10多小時顯微手術接合,才保住手部,未來須漫長復健。醫師提醒,受傷後先加壓止血,撿齊斷指或斷掌後,沖淋生理食鹽水置塑膠袋內,再放入另裝冰塊水塑膠袋內,盡快到大醫院就醫,愈快手術愈好,不宜逾6至8個小時,以防斷指或斷掌壞死。

自由時報:假訊息 社群網站也有責

(中央社網站)自由時報9日報導,今年九合一選舉網路假訊息滿天飛,行政院嚴懲假訊息決祭出一整套逾10項法案的修法,將修正「數位通訊傳播法」,增列政府主管機關或檢舉人若發現有人在Facebook、Youtube等社群網站散播不實訊息,可要求社群平台業者進行事實查核,經查證屬實,業者須在24小時內將假訊息下架,否則將處以罰鍰。

地機族