本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

不再纏鬥到天荒地老 澳網2019年決勝盤改搶10

最新更新:2018/12/23 08:08
南非選手安德森(前)今年在溫網準決賽鏖戰超過6小時才分出勝負,帶頭呼籲改變比賽規則。(圖取自溫網臉書facebook.com/wimbledon)
南非選手安德森(前)今年在溫網準決賽鏖戰超過6小時才分出勝負,帶頭呼籲改變比賽規則。(圖取自溫網臉書facebook.com/wimbledon)

(中央社雪梨21日綜合外電報導)繼溫布頓網球錦標賽放棄決勝盤須贏對手2局才能奪勝的規則,澳洲網球公開賽主辦單位也跟進放棄決勝盤長盤制,2019年的比賽將首度採用決勝盤搶10制。

這意味明年澳洲網球公開賽(Australian Open)決勝盤若打到6比6,率先在決勝局中拿下10分的球員將贏得勝利。

澳網主辦單位表示,他們「經過澳網史上最廣泛的諮詢後」,做出這項決定。

澳網主席提列(Craig Tiley)表示:「我們詢問退役和現役球員、球評、經紀人及電視分析家是否支持決勝盤採長盤制,以及有何提議。」

提列說,比搶7多3分的搶10制,將能「確保球迷在這些往往十分精彩的比賽中,仍能觀賞到特殊的決勝盤」。

溫網10月表示,將回復決勝盤搶7制。溫網是在南非選手安德森(Kevin Anderson)與美國選手伊斯內(John Isner)今年準決賽中鏖戰超過6小時才分出勝負,而做出這項改變。

安德森在這場比賽最終雖以26比24局贏得決勝盤,但因體力耗盡,決賽以直落三敗給塞爾維亞名將喬科維奇(Novak Djokovic)。安德森於是帶頭呼籲改變規則。(譯者:蔡佳伶/核稿:張正芊)1071222

影片來源:Wimbledon YouTube頻道
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱