本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

巴黎市中心大爆炸2死 警方懷疑瓦斯外洩釀災[更新]

最新更新:2019/01/12 21:50
巴黎市中心12日上午發生大爆炸,造成死傷。(圖取自 twitter.com/croissandeau)
巴黎市中心12日上午發生大爆炸,造成死傷。(圖取自 twitter.com/croissandeau)

(更新)巴黎檢方表示,2名消防人員在這起麵包店爆炸中喪生,更正稍早內政部長對外說,有4人遇害的死亡人數。當局表示,有10人傷勢危急,37人傷勢較輕。

(中央社記者曾依璇巴黎12日專電)巴黎第9區一家麵包店於法國時間今早近9時發生嚴重爆炸,周圍居民都感覺到震動或聽見聲響,有人以為是地震,有人以為是恐怖攻擊。

爆炸地點在特維斯街(Rue de Trevise),從目擊者的照片看來,建物損壞非常嚴重,一樓幾乎只剩建材架構,周邊建物及商店櫥窗也被震破,地上滿是玻璃碎片。

根據法國新聞電台(franceinfo),部分居民以為是地震,有的以為是恐攻,由於是週末早上,有人事發時還在吃早餐,穿著睡衣就急忙跑出公寓。

當局研判,這起事故應起於瓦斯外洩,爆炸後火勢延續,周圍區域已封鎖,居民都被疏散,晚上可能得在他處過夜。

當局動員約200名消防人員滅火,還有直升機罕見停在事發地點附近的歌劇院前廣場,以運送需要搶救的傷者。

總理菲力普(Edouard Philippe)、內政部長卡斯塔納(Christophe Castaner)及巴黎市長伊達戈(Anne Hidalgo)都到現場視察,加入危機因應小組。(編輯:高照芬)1080112

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱