這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

加拿大歡迎移民 未來3年將接納逾百萬人

最新更新:2019/01/12 20:40
加拿大擬在未來3年增收100萬以上移民。(圖取自Pixabay圖庫)
加拿大擬在未來3年增收100萬以上移民。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社多倫多11日綜合外電報導)幅員遼闊但人口不滿3700萬的加拿大,擬至2021年再接納100萬以上移民。

美國廣播公司(ABC)報導,加拿大移民、難民及公民部長霍森(Ahmed Hussen)遞交國會的年度報告說:「在很大程度上,多虧這些我們一貫歡迎的新住民,加拿大才能發展成我們所有人樂在其中而活力充沛的強國。」

他說:「移民與他們的子孫為加拿大作出了無數貢獻,而我們未來的成功有賴於持續確保他們受到歡迎與充分融合。」

今年40歲出頭的霍森,16歲那年由戰火蹂躪的索馬利亞逃難至加拿大。

一年前美國總統川普曾說,他不希望美國接納來自海地、非洲等「鳥不生蛋」國家的移民。

索馬利亞就在非洲。霍森2017年告訴「紐約時報」(NY Times):「我的情況並不是特例,加拿大每年收容很多難民。」

加拿大既然要在未來3年增收百萬移民,估計自今年起至2021年,這個國家每年得接納35萬人,相當目前總人口的大約1%。

霍森在他的報告中指出:「加拿大是世界上對移民管理有序的首要國家,移民方案的原則在於不歧視,評估外國國民的標準與種族、國籍、族裔、膚色、宗教和性別無關。」

根據霍森遞交給國會的報告,自1990年至今已有600萬以上移民來到加拿大,約有1/5加拿大人是移民。

相較下,美國人口調查與統計局(U.S. Census Bureau)估計,2017年移民在美國所占人口比例約13.7%,也就是大約1/7;2016年移民比例為13.5%。(譯者:曹宇帆/核稿:張佑之)1080112

地機族