本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普視察美墨邊境 強調築牆才能遏阻暴力犯罪

最新更新:2019/01/11 15:38
美國總統川普(前)10日視察美墨邊境期間警告說,殺人犯與幫派分子正遍布全國各地,唯有建造更多圍牆才能阻止暴力犯罪。(法新社提供)
美國總統川普(前)10日視察美墨邊境期間警告說,殺人犯與幫派分子正遍布全國各地,唯有建造更多圍牆才能阻止暴力犯罪。(法新社提供)

(中央社德州麥卡倫10日綜合外電報導)美國總統川普今天視察美墨邊境期間警告說,殺人犯與幫派分子正遍布全國各地,唯有建造更多圍牆才能阻止暴力犯罪,藉此推動他想在邊界斥資數十億美元築牆的計畫。

川普來到德州麥卡倫(Mcallen)的里奧格蘭德河(Rio Grande)邊境區域,如此舉動使他跟反對派民主黨人之間極度混亂的政治鬥爭進一步升溫。雙方對於美墨邊界築牆一事意見分歧,已讓聯邦政府部分停擺僵局進入第20天。

法新社報導,川普指出,只有在美國與墨西哥邊界建造更多圍牆,才能阻止暴力犯罪的侵襲。

他在一場邊界巡邏員的會議上表示:「他們就是去沒有安全措施的地方,你甚至不知道那裡是墨西哥還是美國。他們把婦女捆綁起來,並用膠帶封住她們嘴巴,用的是絕緣膠帶。」

川普還說:「假設我們有任何形式的壁壘,一面強大的壁壘,無論是鋼鐵或混凝土做成的…我們就能立即遏阻。」

民主黨籍國會議員拒絕批准57億美元的築牆預算,還說絕大多數非法移民沒有犯下嚴重罪行,川普推動這項計畫主要是為了履行他對右派選民的承諾。(譯者:陳彥鈞/核稿:盧映孜)1080111

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱