本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

好萊塢巨星抗議讓奧斯卡轉彎 廣告時段不頒獎

2019/2/16 09:15(2/16 09:43 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
奧斯卡金像獎主辦單位15日宣布放棄在頒獎典禮廣告時段頒發最佳攝影、剪輯、短片及妝髮等4獎項計畫。(圖取自奧斯卡金像獎網頁oscars.org/oscars)
奧斯卡金像獎主辦單位15日宣布放棄在頒獎典禮廣告時段頒發最佳攝影、剪輯、短片及妝髮等4獎項計畫。(圖取自奧斯卡金像獎網頁oscars.org/oscars)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯15日綜合外電報導)奧斯卡金像獎主辦單位今天放棄在24日頒獎典禮廣告時段頒發4個獎項的計畫。這項計畫先前在好萊塢電影製作人及演員間引起軒然大波,連台灣導演李安也連署抗議。

美國影藝學院(AMPAS)在聲明中表示,已聽取會員的「回饋意見」,並會讓全部24個奧斯卡獎項「在我們沒有剪輯的傳統安排下頒發」。

奧斯卡本週稍早宣布,奧斯卡最佳攝影、最佳剪輯、最佳短片及最佳妝髮會在電視轉播的廣告時間頒發。影藝學院表示,得主獲獎感言的剪輯版本會稍後在直播節目上播出。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

去年在美國廣播公司(ABC)播出的頒獎典禮收視創歷史新低後,主辦單位為了縮短奧斯卡轉播時間及提高收視率,計劃在廣告時段頒攝影剪輯等4獎,但卻引起電影圈反彈。

台灣導演李安、美國導演史派克李(Spike Lee)、美國演員勞勃狄尼洛(Robert de Niro)及喬治克隆尼(George Clooney)等超過50位好萊塢重量級人物連署公開信,指控影藝學院「貶低這些至關重要技藝的地位」,並侮辱這4個領域工作者的專業。(譯者:侯文婷/核稿:盧映孜)1080216

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族