本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國瑜現不考慮總統大選 期待郭台銘考量結果

最新更新:2019/04/17 09:21
針對鴻海董事長郭台銘鬆口考慮選總統,高雄市長韓國瑜今早在舊金山表示,他非常開心,也強調2020總統大選目前完全不在他的考量內。中央社記者張可衣攝  108年4月17日
針對鴻海董事長郭台銘鬆口考慮選總統,高雄市長韓國瑜今早在舊金山表示,他非常開心,也強調2020總統大選目前完全不在他的考量內。中央社記者張可衣攝 108年4月17日

(中央社記者張可衣舊金山16日專電)針對鴻海董事長郭台銘鬆口考慮選總統,高雄市長韓國瑜今早表示,他非常開心,也強調2020總統大選目前完全不在他的考量內。至於是否會力挺郭董?他說,等郭董表態再說。

郭台銘16日出席2019印太安全對話研討會,會前接受媒體採訪表示,這兩天會考慮是否參選2020年總統大選。

韓國瑜今天在舊金山接受媒體訪問時表示,他現在忙著宣傳高雄、幫高雄招商、交朋友,這些努力讓他非常有成就感。他會繼續前進,現在完全不考慮2020總統大選。

韓市長說,從「台灣安全、人民有錢」這個重要的總統目標來看,他對郭台銘考慮參選總統非常開心。因郭台銘與中國大陸、美國有特殊的關係,在對台灣安全維護上有一定的幫助。

另外,郭台銘白手起家成為台灣首富之一。他對經濟的發展、策略和刺激經濟的成長一定有他獨到之處。

韓國瑜表示,他很期待郭董考慮後的結果。不管之後他是否參選, 郭台銘這次表態,就像丟了一顆「震撼彈」,讓這場總統大選從「愛情文藝片轉換到武俠片」,越來越熱鬧。

韓國瑜認為,之後還會有更多優秀的人才出來參選,因為2020總統大選非常重要,會對中華民國帶來深遠的影響。(編輯:陳政一)1080417

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱