本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

跟著月亮走版稅爭議 韓國瑜:收入都拿來做公益

2019/4/27 21:06(4/27 22:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者程啟峰高雄27日電)媒體人黃光芹今天臉書貼文指高雄市長韓國瑜的太太李佳芬委人原本要21%版稅,後來出版社只能給16%。韓國瑜今天受訪表示,希望多給一點,因為包括金門酒廠給的收入都要拿來做公益。

黃光芹日前在臉書爆李佳芬已取走「跟著月亮走」一書結算新台幣150萬元的版稅,後來李佳芬聲明是黃光芹主動表達要放棄,不過她有支付黃20萬元稿費。

今天黃光芹再貼文指出,李佳芬本來委人出面獅子大開口,開出21%的版稅,時報出版社最後給了16%版稅,已是最大的極限。

韓國瑜下午出席五一模範勞工暨績優工會表揚大會前受訪表示:「不管版稅幾趴(%),所有費用,我們希望出版社多給一點,現在金門高粱酒公司也在談(回饋),希望多給一點,這些收入都要拿來做公益。」

前國民黨立委蔡正元質疑韓拿國民黨主席吳敦義募款4000萬元一事,韓國瑜回應,有關企業界的捐款,相關帳目會計師會公布。

媒體關切選舉經費是否有透支,韓國瑜表示「還會有結餘」,結餘部分等會計師簽報完成後,「剩下的大部分會做公益」。

至於桃園市議員王浩宇於臉書貼文「4000萬元不是重點,選後韓國瑜才剛領走2677萬6350元的競選補助款,接著要選總統,真正發大財的其實是韓國瑜、李佳芬」。

韓國瑜坦言,他領了那筆錢,他說,(候選人)都有一票30元的補助款。他說,王浩宇該監督桃園市長鄭文燦領了多少錢才對,來管高雄市長幹什麼。

另外,韓國瑜今晚也意外現身「歡樂感受新台灣」挺韓大會,受到大批韓粉熱情簇擁,一度寸步難行,現場「韓國瑜選總統」聲浪高漲。韓國瑜登台呼籲大家稍安勿躁,「再給我一點時間,很快就知道答案」。

面對現場韓粉熱情相挺,韓國瑜指出,他內心澎湃又感動,明年1月11日是中華民國生死保衛戰,讓大家一起杜絕貧窮、一起保護台灣、中華民國及我們的下一代。韓國瑜致詞最後帶領現場民眾齊呼「台灣安全、人民有錢」口號。(編輯:吳佳穎)1080427

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.35