本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
韓國瑜選舉經費爭議
前國民黨立委蔡正元日前爆料,國民黨主席吳敦義曾募款新台幣4000多萬元直接給高雄市長韓國瑜競選,引發爭議。韓國瑜29日表示,不實指控,要求蔡正元道歉;蔡正元說,沒事先聯繫告知,造成韓國瑜困擾,以老朋友身分表示歉意。
韓國瑜選舉經費爭議

蔡正元指收4000萬競選經費 韓國瑜:有就辭市長

最新更新:2019/04/26 11:17
高雄市長韓國瑜(圖)26日否認曾收國民黨主席吳敦義4000萬元,並強調:「如果有,我可以馬上辭掉高雄市長。」(中央社檔案照片)
高雄市長韓國瑜(圖)26日否認曾收國民黨主席吳敦義4000萬元,並強調:「如果有,我可以馬上辭掉高雄市長。」(中央社檔案照片)

(中央社記者程啟峰高雄26日電)前國民黨立委蔡正元在臉書爆料去年高雄市長選舉時,國民黨主席吳敦義曾交付新台幣4000萬元給韓國瑜。韓國瑜今天鄭重否認,並強調:「如果有,我可以馬上辭掉高雄市長。」

韓國瑜上午在高雄市議會受訪做以上表示。他說,「不知道蔡正元這句話是從哪裡來的,請他拿出證據來」;韓國瑜指出,所主張的「愛與包容」,不是沒有限度的,要蔡正元不要「為黑而黑」。韓國瑜也當場宣示如果蔡正元所言屬實「馬上辭去高雄市長」。

蔡正元25日在臉書上為國民黨主席吳敦義抱屈,並爆料吳敦義在韓國瑜選高雄市長時,靠個人力量幫他募款4000萬作競選經費,卻因一時感慨罵陳菊「肥滋滋」被韓切割。(編輯:孫承武)1080426

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱