本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國瑜臉書貼文 籲冒牌韓粉請退散

最新更新:2019/04/24 22:36

(中央社記者王淑芬高雄24日電)高雄市長韓國瑜今天在臉書貼文,指「『愛與包容』永遠在、『冒牌韓粉』請退散」,呼籲直球對決,不要躲在螢幕後面敲鍵盤,假冒韓粉騷擾、製造仇恨,並呼籲加入「打假」行動。

韓國瑜昨天發表對於2020總統大選的看法及心聲後,他今天不願回答媒體有關2020總統大選的提問,但他在晚上透過臉書做了回應。

他在臉書貼文,直接說了「愛與包容」永遠在、「冒牌韓粉」請退散。

他說,知道昨天一番心底話,對於許多人來說恐怕不甚中聽,殊不知連累了許多黨內議員與立委辦公室人員,一整天疲於奔命地應付各種詢問,他致歉。

他表示,作為一個從選戰250天到就任120天都戰戰兢兢、如履薄冰的高雄市長而言,高雄市政才是他的心力所在。

他指出,一連串事件(網路攻擊)凸顯了冒牌韓粉的存在,他知道有不少「以韓粉之名、行韓黑之實」的假韓粉,近來假韓粉的惡行變本加厲,到了分化藍營團結合作的功用,更違背了真韓粉一貫守護「愛與包容」的高雄價值。

他說,「真韓粉想幫我們交朋友、假韓粉想幫我們樹敵人」,呼籲假韓粉及其幕後推手,光明正大地直球對決,不要躲在螢幕後面敲鍵盤,甚至假冒韓粉打電話騷擾人,刻意幫他製造仇恨。

他指出,已經有義勇軍發起抓假韓粉的工作,他請好友加入「打假」行動,一定要讓心裡沒有「愛與包容」的冒牌貨無所遁形。(編輯:戴光育)1080424

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱