本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

屏東民宅火警2童亡 父重返現場傷心無語

最新更新:2019/05/23 11:58
屏東縣高樹鄉泰山村22日晚間發生民宅火警,造成一對4歲、6歲的小兄弟不幸死亡。警消23日上午前往進行火場調查。中央社記者郭芷瑄攝 108年5月23日
屏東縣高樹鄉泰山村22日晚間發生民宅火警,造成一對4歲、6歲的小兄弟不幸死亡。警消23日上午前往進行火場調查。中央社記者郭芷瑄攝 108年5月23日

(中央社記者郭芷瑄屏東縣23日電)屏東縣高樹鄉泰山村昨晚發生民宅火警,造成一對4歲、6歲的小兄弟不幸死亡,今天上午警消進行火場調查,將孩子從火場拉出來卻救不回孩子的父親重返現場,難過得說不出話。

這起火警發生在昨晚8時許,是一棟鐵皮搭建的平房,警方調查表示,當時75年次的林姓父親在房間睡覺,林男被濃煙嗆醒後,爬出前門試圖滅火不成,在黑暗中試圖找2個孩子,但不知孩子在哪裡,於是到對街把在檳榔攤上班的妻子找回來,林男最後繞到屋後,拿掉窗戶鐵條,才發現孩子。

消防人員到達現場時,林男已將2個孩子拉出屋外急救,消防人員也立即施予心肺復甦術(CPR)急救,但孩子已沒有脈搏與呼吸,無生命徵象,送高雄義大醫院急救後,宣告不治。

男童父親和親友今天上午重返現場,傷心得幾乎說不出話來,男童父親表示,當時也不知道為什麼起火,沒有抽菸也沒有看電視。消防局指出,起火原因還要進一步調查。

男童父母都是三地門鄉的原住民,父親還是馬兒村頭目的孫子,以打零工為生,母親晚上在檳榔攤上班,家境並不富裕,已有民眾向縣府表示,想捐助林家。(編輯:張芷瑄)1080523

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱