本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

賴清德致電蔡英文:接受初選結果[更新]

最新更新:2019/06/13 16:00
民進黨總統初選民調結果出爐,由總統蔡英文勝出。前行政院長賴清德(前左)13日下午回到台南,到台灣首廟天壇參拜,並感謝全國支持者一路相挺。中央社記者張榮祥台南攝 108年6月13日
民進黨總統初選民調結果出爐,由總統蔡英文勝出。前行政院長賴清德(前左)13日下午回到台南,到台灣首廟天壇參拜,並感謝全國支持者一路相挺。中央社記者張榮祥台南攝 108年6月13日

(中央社記者張榮祥台南13日電)民進黨總統初選民調結果,落敗的前行政院長賴清德今天指出,他已致電黨主席卓榮泰表達接受初選的結果,會履行承諾,支持民進黨所提名的候選人。

賴清德下午在台南市長黃偉哲等人陪同下、前往台南市台灣首廟天壇參拜,並表示感謝民眾支持。他說,全黨務必團結支持總統蔡英文連任,他也致電蔡總統,勉勵總統一定要加油打贏選戰,一定要成功守護台灣。

賴清德也說,他堅持走完初選,達到拉抬民進黨聲勢的目的。(編輯:黃世雅)1080613

初選落敗 賴清德籲團結支持蔡總統連任

(中央社記者張榮祥台南13日電)民進黨總統初選落敗的前行政院長賴清德,今天下午在台南市台灣首廟天壇表示,台灣大敵當前,民進黨初選應畫下句點,全黨團結一致,支持總統蔡英文競選連任,守護台灣。

賴清德3月登記參加民進黨總統初選,首場公開競選活動就在台灣首廟天壇,初選結果公布後,他第一時間回到台南,仍是前往台灣首廟天壇參拜,且在廟前召開記者會,發表5分多鐘的談話。

賴清德先一鞠躬感謝他參選以來一路相挺的支持者,也對最後未能達成所託、打一場守護台灣的選戰,深感抱歉。他表示,初選已經結束,感謝競選活動一切平安,他終身難忘。

民進黨總統初選結果揭曉,由總統蔡英文勝出。前行政院長賴清德(前左)13日下午回到台南,前往台灣首廟天壇參拜,有支持者到場獻花為他打氣。中央社記者張榮祥台南攝 108年6月13日
民進黨總統初選結果揭曉,由總統蔡英文勝出。前行政院長賴清德(前左)13日下午回到台南,前往台灣首廟天壇參拜,有支持者到場獻花為他打氣。中央社記者張榮祥台南攝 108年6月13日

賴清德表示:「歷史終將清楚記載,在台灣局勢險峻、民進黨最困頓的時候,我們沒有退縮,勇敢承擔,基於對土地的使命,打了一場漂亮的選戰,也建立民主新頁,成功激勵民進黨的士氣,對未來總統及立委選舉作出最具體的貢獻。」

他說,目前香港局勢日趨險峻,100多萬名香港人走上街頭,港府已定位為暴力活動,中國國家主席習近平也叫人民解放軍準備好。在台灣大敵當前時,民進黨初選也應該畫下句點,團結打贏明年選戰,守護台灣。

賴清德表示,他已致電給民進黨主席卓榮泰,表達接受初選的決定,也會履行承諾,支持民進黨提名候選人,全黨務必團結一致,支持蔡總統競選連任;他也致電蔡總統,表達相同的決定,勉勵蔡總統一定要加油,打贏選戰,成功守護台灣。

賴清德說,他是民進黨員,數十年來深愛這個黨,願意付出奉獻,他生在台灣,長在台灣,在台灣受教育,在台灣成長茁壯,台灣是共同的母親,他深愛台灣,他呼籲大家支持蔡總統,天佑民進黨,天佑台灣。

賴清德今天走進台灣首廟天壇時,受到支持者熱烈歡迎,台南市長黃偉哲、民進黨籍立委郭國文及前台南市議會議長賴美惠也都場迎接,更有支持者獻花,但賴清德發表談話後,未接受媒體提問,逕自離開。(編輯:吳協昌)1080613

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱