本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

飛特立董座楊宿智 在美墜機身亡

最新更新:2019/06/19 22:11
全台最大私人飛機公司飛特立航空19日晚間證實,董事長楊宿智在美國時間6月18日因駕駛直升機發生墜機事故死亡。(中央社檔案照片)
全台最大私人飛機公司飛特立航空19日晚間證實,董事長楊宿智在美國時間6月18日因駕駛直升機發生墜機事故死亡。(中央社檔案照片)

(中央社記者余曉涵台北19日電)全台最大私人飛機公司飛特立航空今天晚間證實,董事長楊宿智在美國時間6月18日因駕駛直升機發生墜機事故死亡,由於目前美方正在調查事故原因,因此無法對外詳細說明。

飛特立航空股份有限公司具有國際緊急醫療運輸任務多年經驗,救援地點遍及中國大陸、日本、菲律賓、韓國、馬來西亞等地。

董事長楊宿智去年曾表示,飛特立成立7年,擁有10多架飛機,其中3架是醫療包機,飛特立從事國際醫療救援多年,對國內後送是駕輕就熟,即日起對離島提供365天全天候駐地服務。

楊宿智30多年前在台灣服完兵役後就移民美國,並在很早就到大陸投資電子代工,也算是早期的台商。楊宿智過去受訪曾說,他很小的時候就開始做飛行夢,年輕時沒有足夠的經濟條件,但夢想一直在內心滋長。

楊宿智40歲時,覺得工作已上軌道,決定開始圓飛行夢,在美國花了4年時間,專心學開飛機,取得7張各種機型的駕駛執照。

楊宿智也說過,他熱愛飛行,也喜歡飛行,將公司取名為「飛特立」,就是為飛行特別成立的公司,不料今天晚間傳出他也因飛行而不幸罹難的消息。(編輯:張芷瑄)1080619

楊宿智小檔案
  • 1958年生(61歲)
  • 學歷:建國中學
  • 經歷:飛揚電源技術董事長,創辦深圳光協電子科技及倍利得電子科技

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱