本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

柯文哲幕僚個人意見 籲網友藍初選挺郭擋韓

最新更新:2019/07/07 19:17
台北市長柯文哲(前)幕僚的李縉穎7日在ptt貼文,分析自己對國民黨總統初選的看法,認為高雄市長韓國瑜會大勝,籲網友支持前鴻海董座郭台銘。(中央社檔案照片)
台北市長柯文哲(前)幕僚的李縉穎7日在ptt貼文,分析自己對國民黨總統初選的看法,認為高雄市長韓國瑜會大勝,籲網友支持前鴻海董座郭台銘。(中央社檔案照片)

(中央社記者梁珮綺台北7日電)前國民黨立委李嘉進兒子、現任台北市長柯文哲幕僚的李縉穎今天在ptt貼文,分析自己對國民黨總統初選的看法,認為高雄市長韓國瑜會大勝,籲網友支持前鴻海董座郭台銘。

李縉穎以「一位藍底鑲白旗政治幕僚的真心話」為題,在ptt八卦板「爆卦」,並表示秉持公開透明理念,採實名制發文,言論純屬個人看法。

他告訴中央社記者,貼文前有向柯文哲報備,並說,柯文哲表示尊重幕僚個人意見。

李縉穎的文章中提及,若台灣人民沒有任何作為,韓國瑜將毫無懸念的通過國民黨初選,成為總統候選人,然後有很大機率成為下一任中華民國總統。

他並列出依國民黨總統初選機制,自己請朋友委託民調公司所做的結果,韓國瑜確實大勝郭台銘,至於「擋韓」的辦法,就是讓非韓人口團結,在互比情況下唯一支持郭台銘,以及在對比情況下,有韓不投、非韓投郭。

李縉穎說,對藍營來說,郭台銘是另一個比較可接受的選擇,對白、綠來說,都很討厭韓,不能讓韓有當總統的可能,於是,讓郭擋住韓,「不就是現階段的台灣共識?」

他在文末表示:「我很簡單,誰當總統都可以,就是不想韓國瑜。」(編輯:陳清芳)1080707

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱